Сайт учителя начальных классов

Рвачёвой Анжелики Геннадьевны.

Добро пожаловать!

Электронный дневник

dnevnik

Рейтинг

Рейтинг сайта

Посещаемость сайта

Яндекс.Метрика

Кидзания 2016

"Кидзания - это всемирная сеть образовательных парков, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий".  

Сайт Кидзании: www.kidzania.ru

Адрес Кидзании: Москва, Ходынский бульвар, дом 4, ТЦ "АВИАПАРК", 4-й этаж.

Информация для детей:

Мастер-классы в Кидзании называются Активности, но мы будем их называть кратко МК.

Кем же можно попробовать поработать в Кидзании?

Например, врачом скорой помощи, лаборантом, даже хирургом! Если склянки и пробирки - не твое, тогда добро пожаловать в кафе, там всегда требуются повара и продавцы-консультанты. Если ты грезишь о карьере фотомодели, попробовать себя в ее роли тоже можно! Для детей постарше есть МК-активности репортера, оператора программы новостей, режиссера, журналиста, ведущего радионовостей. Почему-то неизменной популярностью пользуется работа на Почте России )) Криминалист, строитель, альпинист, гид по туризму, бортпроводник и много-много других активностей-вакансий ждет тебя. 

А дальше - информация для родителей ))

Детям читать строго запрещается, т.к. детям еще можно воспринимать мир таким, какой он есть. Мы предупредим родителей, а потом вы сравните свои впечатления. Возможно, наши страшилки окажутся напрасными.

Отзывы о Кидзании найти в сети сейчас не так-то просто - несмотря на большие очереди на кассе, посетивших Кидзанию и оставивших отзыв еще не так много.

Мы были в Кидзании в первые же дни ее работы - 8 февраля 2016 г.

До этого мы были и не один раз в проекте подобного типа - Мастерславле, поэтому смогли сравнить.

Итак, начнем ))

На мой субъективный взгляд Мастерславль отличается в лучшую сторону тем, что:

- в Мастерславле можно оставить ребенка старше 7-ми лет и быть уверенным, что ему помогут сориентироваться, найти работу, подскажут, что и как. Помощников множество и найти их не проблема. В Кидзании в Москве оставить ребенка без родителей нельзя. Хотя в Кидзаниях всего мира, а в России работает она по франшизе, это вполне возможно.

- В Мастерславле понятные и четкие правила: взрослым "влезать" в детские дела нельзя, когда начнется следующий мастер-класс - понятно, т.к. на стеночке рядом с дверью висят часы, где указано время начала следующего МК. В Кидзании висит табличка с продолжительностью занятий, но вот когда оно начнется - большой секрет ))

- В Мастерславле на наш взгляд МК больше и они разные. В Кидзании МК повторяются, имеют весьма разную продолжительность от 15 минут до 45 минут и попасть на них в принципе сложнее.

Наши дети, имея опыт общения в Мастерславле, т.е. будучи весьма и весьма "в теме", смогли попасть за 4 часа в Кидзании на 4 мастер-класса. Это нормально. Но в Кидзании есть такое понятие из прошлого, как талоны )) Это кусочки бумажки, которые выдает ведущий МК (они кстати частенько меняются в течение дня, поэтому вновь пришедший ведущий может быть ни в курсе, кому и когда выдали талоны, сколько у него вообще свободных мест на МК осталось). И вот стоит ребенок в очереди 20 минут, ждет, надеется, открывается дверь и .. он не идет, потому что прибежали еще 4-5 детей с талончиками, о которых было неизвестно никому, включая ведущего )) Обидно, конечно. Но это жизнь. 

Входной билет для ребенка стоит 1500 р., для взрослого - 750 р. Напоминаю, - взрослому идти нужно обязательно. Карточки то принимают, то нет, поэтому наличные с собой иметь нужно. 

И еще одно отличие Кидзании от Мастерславля: в Мастерславле нет платных мастер-классов. Вы заплатили за билет и ребенок имеет возможность и булочки испечь, и пожар потушить, и врачом поработать. В Кидзании на МК по приготовлению гамбургеров с Вас попросят дополнительно 150 рублей. Правда, этот МК пользуется популярностью, судя по очередям на 1-1,5 часа, поэтому эта особенность Кидзании вряд ли изменится в ближайшее время. В Кидзании мы были еще не на всех МК, поэтому пока знаем только платные бургеры ))) 

А теперь о хорошем - в Кидзании красиво! Правда. Отличный интерьер, отличная техника, интересные мастер-классы. Посетить Кидзанию хотя бы раз стоит. Кидзания - это модель мегаполиса с его толкучкой, крикливыми родителями, защищающими права своих детей, стремительно меняющаяся действительность, частичка бюрократизма и самостоятельность. Обратите внимание на последнюю - да-да, дорогие родители, вы заплатили деньги. Думаете за мастер-классы? Поверьте. они - не основное, чему научится Ваш ребенок в Кидзании. Если Вы решитесь оставить его в покое, будете молчаливым призраком )) рядом с ним, он сможет почувствовать себя взрослым. Именно поэтому я рекомендовала бы посещение Кидзании детям от 8-9 лет. А вот детей до 7 лет я бы посоветовала отвезти в Мастерславль - по моим ощущениям им там будет комфортнее.

И в любом случае - как же здорово, что в России, в Москве появляются такие мега-проекты! Мне в детстве о таком даже не мечталось.