Сайт учителя начальных классов

Рвачёвой Анжелики Геннадьевны.

Добро пожаловать!

Электронный дневник

dnevnik

Рейтинг

Рейтинг сайта

Посещаемость сайта

Яндекс.Метрика

Наше творчество

Проект "Книга года - выбирают дети" 2015

Международный конкурс "Книга года: выбирают дети" номинация "Иллюстрация, которой не хватает"

23Выполнила: Даша Брагина

Пропавшая иллюстрация к рассказу В. Бианки "Глупые вопросы. Отчего у сороки такой хвост длинный"

Даша: "Я считаю, что в рассказе Бианки "Отчего у сороки хвост длинный" нет рисунка сороки с длинным хвостом. Я нарисовала сороку так, как папа в рассказе объяснял про нее своей дочке".


Международный конкурс "Книга года: выбирают дети" номинация "Конкурс презентаций"


Презентация по книге "Необыкновенные приключения знаменитого путешественника Пети Рыжика и его верных друзей Мика и Мука" ученика 2 класса "В" Бадина Руслана

Презентация по книге Екатерины Зверевой "Мы с бабушкой" ученицы 2 класса "В" Чулочниковой Анастасии

Презентация по книге Ирины Даниловой "История о капельке и о том, как важно любить" ученика 2 класса "В" Гаджимурадова Гамида

Презентация по книге Варвары Андреевской "Олины затеи" ученицы 2 класса "В" Усачёвой Елизаветы

Презентация по книге Екатерины Зверевой "Мы с бабушкой" ученицы 2 класса "В" Мушкевич Вероники

Презентация по книге Екатерины Зверевой "Мы с бабушкой" ученика 2 класса "В" Гладыщука Тимофея

Международный конкурс "Книга года: выбирают дети" номинация "Ожившие картинки"

2



Ожившая картинка в книге Юлии Симбирской "Здравствуй, Таня!"
Выполнила ученица 2 класса "В" Носкова Элеонора

321 322

Ожившая картинка к книге Варвары Андреевской "Олины затеи"
Выполнили Катя Ясинецкая и Лиза Пирогова

324 323

Ожившая картинка к книге Екатерины Зверевой "Мы с бабушкой"
Выполнил: Харкевич Арсений
325326


Бессмертный полк май 2015

Софья Ломино

Вот, что мне рассказали мои бабушки.

6.1Мой прадедушка, Кудрявцев Николай Николаевич, на момент начала Великой Отечественной войны служил в Советской Армии, в городе Черновцы.
В первый же день войны под Черновцами начались ожесточенные бои с немецкими захватчиками. Мой прадедушка служил в артиллерийских войсках, он был старшим механиком тяжелых орудий. Механики готовили орудия перед боем и если нужно производили ремонт во время боя, а это очень опасное дело. 
Как правило перед боем производится артиллерийская подготовка – нужно вывести из строя артиллерию врага, поэтому орудия должны быть исправны, моему прадедушке приходилось бежать вдоль линии огня, от одного орудия к другому, чтобы произвести ремонт, это очень страшно.

Но ему повезло, ранения и контузии, которые он получал, были не очень сильные, ему не приходилось лежать в госпитале, правда после войны контузии сказались на его слухе, он стал плохо слышать. Таким образом он начал воевать с 22 июня 1941 года, а закончил войну в Берлине в 1945 году, в звании старшего лейтенанта.

7.1Мой прадедушка участвовал в освобождении Украины, Венгрии, Чехословакии, Польши и во взятии Берлина, получил много орденов и медалей за боевые заслуги (Орден Красной звезды, два ордена Отечественной войны, второй степени, медаль «За победу над Германией», медаль «За освобождение Варшавы», «Медаль за боевые заслуги», «Медаль Жукова», «Медаль за взятие Берлина»). 
После взятия Берлина прадедушка еще служил в Германии до 1947 года, в г.Ратенове под Берлином.Вернулся мой прадедушка в Россию только в 1947 г. Вот такая долгая война получилась у моего прадедушки. Сейчас моего прадедушки уже нет на этом свете, но я очень горжусь моим прадедушкой Колей.

5.1У другой моей бабушки было два дяди: Мотов Николай Павлович и Мотов Алексей Павлович, братья. Один из них воевал в пехоте. Когда он погиб, ему было всего 18 лет, под городом Волоколамском. 

Этот город был оккупирован немецко-фашисткими войсками 27 октября 1941 года. На Волоколамском направлении шли ожесточенные бои. Мотто Николай вписан в Книгу Памяти, опубликованную к 50тилетию со дня Победы. 

У моей бабушки сохранилось письмо Николая, которое он писал уже с фронта своей маме, передавал привет друзьям, рассказывал, что скоро в бой. 

Его брат Алексей был разведчиком, он был в окружении. Пришел с войны живым, с наградами. Он даже принимал участие в параде Победы в 1945 году.